塩麹のこんぶポン酢
ゆずこしょうがアクセントのうま味広がるポン酢
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
その他 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
塩麹のこんぶポン酢
A | 塩麹 | 75g |
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「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1g | |
レモン果汁(柑橘果汁) | 75g | |
みりん | 22.5g | |
煮きり酒 | 22.5g | |
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
ゆずこしょう | 2g | |
水 | 75g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、よくかき混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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116kcal | 1.7g | 0.3g | 23.6g | 4mg | 0.0mg | 1µg | 0.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.02mg | 0.01mg | 19mg | 0mg | 0.1g | 5.5g | 0g |