塩麹のこんぶポン酢

ゆずこしょうがアクセントのうま味広がるポン酢

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

その他

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

塩麹のこんぶポン酢

A 塩麹 75g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
レモン果汁(柑橘果汁) 75g
みりん 22.5g
煮きり酒 22.5g
「味の素® S」1kg袋 1g
ゆずこしょう 2g
75g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、よくかき混ぜる。
【2】
器に(1)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
91kcal 1.4g 0.3g 17.4g 14mg 0.1mg 1µg 0.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.03mg 0.02mg 19mg 0mg 0.2g 5.7g 0g