洋風MISOモツ煮込み
人気のモツ煮を洋風にアレンジ!ワインによく合うおつまみに。
ジャンル | 洋食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
洋風MISOモツ煮込み
牛スジ肉 | 300g | |
---|---|---|
牛モツ(テツチャン、ギアラ、センマイなど) | 300g | |
A | 水 | 500g |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2g | |
B | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 6g |
デミグラスソース缶 | 60g | |
「ハイミー®」1kg袋 | 4g | |
赤ワイン | 40g | |
おろしにんにく | 2g | |
C | 赤みそ | 40g |
シェリー酒 | 6g | |
玉ねぎ(スライス) | 120g | |
しめじ | 60g | |
こしょう | 0.2g | |
カットトマト缶 | 80g | |
D | 生クリーム | 40g |
バター | 10g | |
ねぎ(刻みねぎ) | 50g |
作り方
【1】
鍋にAを入れ沸かし、牛すじ、牛もつを入れ、約40分
程度煮ながら、アクと脂をとる。
【2】
(1)にBを加え、1時間程度とろ火で煮る。
【3】
(2)にCを加え、さらに1時間程度とろ火で煮る。
【4】
(3)にDを加え、30分程煮る。
【5】
(4)を一晩寝かせる。
【6】
器に温めた(5)を盛りつけ、刻みねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
301kcal | 27.3g | 18.4g | 8.2g | 38mg | 1.4mg | 33µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 4mg | 128mg | 1.4g | 2.5g | 45g |