洋風MISOモツ煮込み

人気のモツ煮を洋風にアレンジ!ワインによく合うおつまみに。

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(5人分)

洋風MISOモツ煮込み

牛スジ肉 300g
牛モツ(テツチャン、ギアラ、センマイなど) 300g
A 500g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2g
B 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
デミグラスソース缶 60g
「ハイミー®」1kg袋 4g
赤ワイン 40g
おろしにんにく 2g
C 赤みそ 40g
シェリー酒 6g
玉ねぎ(スライス) 120g
しめじ 60g
こしょう 0.2g
カットトマト缶 80g
D 生クリーム 40g
バター 10g
ねぎ(刻みねぎ) 50g

作り方

【1】
鍋にAを入れ沸かし、牛すじ、牛もつを入れ、約40分
程度煮ながら、アクと脂をとる。
【2】
(1)にBを加え、1時間程度とろ火で煮る。
【3】
(2)にCを加え、さらに1時間程度とろ火で煮る。
【4】
(3)にDを加え、30分程煮る。
【5】
(4)を一晩寝かせる。
【6】
器に温めた(5)を盛りつけ、刻みねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
301kcal 27.3g 18.4g 8.2g 38mg 1.4mg 33µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.14mg 4mg 128mg 1.4g 2.5g 45g  
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