なめらか豆腐のだし巻き卵

豆腐を包んだ卵焼き。カロリーを抑えてもボリュームはタップリ。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

なめらか豆腐のだし巻き卵

A 4個
60g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
絹ごし豆腐 40g
サラダ油 12g
大根おろし 適量
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、混ぜ合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油をひき、(1)を流し入れ、豆腐入れ、(1)を数回に分けて、巻きながら、焼く。
【3】
(2)を熱いうちに巻き簾で巻いて、形を整え、切り分ける。
【4】
器に(3)を盛りつけ、大根おろしを添え、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 14.4g 17.2g 2.7g 65mg 1.8mg 217µg 2.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.39mg 0mg 382mg 0.2g 2.5g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE