たいと小松菜の和風スパゲッティ

「ほんだし® かつおだし」で和風スパゲティ!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

たいと小松菜の和風スパゲッティ

たい(骨を取る・ひと口大のそぎ切り) 60g
小松菜(3cm切り) 50g
スパゲッティ 90g
バター 6g
A 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 0.5g
25ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
粉チーズ 適量

作り方

【1】
鍋に湯2リットル、塩20gを入れて沸かし、スパゲッティを表示時間より1分ほど短めにゆで、アルデンテに仕上げる。
【2】
フライパンにバターを入れて中火で熱し、小松菜、塩・こしょうをふったたい、Aを加えて炒め、ゆで立てのスパゲッティを炒め合わせ、こしょうをふる。
【3】
器に盛り、粉チーズをふる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
404kcal 18.1g 9.1g 67.0g 94mg 2.5mg 146µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.30mg 0.13mg 17mg 31mg 5.7g 1.3g 43g