豚のしょうが焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】お肉がやわらかいしょうが焼き。
ジャンル | 和食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
豚のしょうが焼き〈病院・介護施設向け〉
豚もも肉 | 60g | |
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A | おろししょうが | 2g |
しょうゆ | 4g | |
みりん | 2g | |
酒 | 2g | |
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 | 2.4g | |
水 | 4g | |
サラダ油 | 2g | |
B | 玉ねぎ(スライス) | 10g |
ピーマン(細切り) | 10g | |
パプリカ(赤)(細切り) | 10g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、豚もも肉にもみ込み、1時間漬け込む。途中数回もみ込むと、さらに浸透する。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油1gを引き、Bを炒め、火が通ったら、一旦取り出す。
【3】
同じフライパンに残りのサラダ油を引き、汁気を切った(1)を焼き、火が通ったら、(2)を戻し、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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125kcal | 13.6g | 5.7g | 5.0g | 7mg | 0.6mg | 13µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.58mg | 0.16mg | 25mg | 40mg | 0.5g | 1.2g | 29g |