豚のしょうが焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】お肉がやわらかいしょうが焼き。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

豚のしょうが焼き〈病院・介護施設向け〉

豚もも肉 60g
A おろししょうが 2g
しょうゆ 4g
みりん 2g
2g
「味の素KK唐揚げ・お肉ジューシー調理料」500g袋 2.4g
4g
サラダ油 2g
B 玉ねぎ(スライス) 10g
ピーマン(細切り) 10g
パプリカ(赤)(細切り) 10g

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、豚もも肉にもみ込み、1時間漬け込む。途中数回もみ込むと、さらに浸透する。
【2】
フライパンを熱し、サラダ油1gを引き、Bを炒め、火が通ったら、一旦取り出す。
【3】
同じフライパンに残りのサラダ油を引き、汁気を切った(1)を焼き、火が通ったら、(2)を戻し、炒め合わせる。
【4】
器に(3)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
125kcal 13.6g 5.7g 5.0g 7mg 0.6mg 13µg 0.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.58mg 0.16mg 25mg 40mg 0.5g 1.2g 29g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE