鮭の甘醤油焼き〈病院・介護施設向け〉

【常食】定食の定番の焼鮭。調味液でふっくら焼いて食べやすく。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

病院・高齢者施設

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

鮭の甘醤油焼き〈病院・介護施設向け〉

甘塩ざけ(切り身) 70g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 0.5g
みりん 0.5g
しょうゆ 2.5g
1g
大根おろし 適量

作り方

【1】
Aを混ぜ合わせ、さけの切り身を30分漬け込む。
【2】
(1)の水気をよく切り、焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、大根おろしを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
133kcal 16.0g 7.8g 0.7g 12mg 0.3mg 17µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.10mg 0.11mg 1mg 45mg 0.0g 1.8g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE