鮭の甘醤油焼き〈病院・介護施設向け〉
【常食】定食の定番の焼鮭。調味液でふっくら焼いて食べやすく。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
病院・高齢者施設 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
鮭の甘醤油焼き〈病院・介護施設向け〉
甘塩ざけ(切り身) | 70g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 0.5g |
みりん | 0.5g | |
しょうゆ | 2.5g | |
酒 | 1g | |
大根おろし | 適量 |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、さけの切り身を30分漬け込む。
【2】
(1)の水気をよく切り、焼く。
【3】
器に(2)を盛りつけ、大根おろしを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
133kcal | 16.0g | 7.8g | 0.7g | 12mg | 0.3mg | 17µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 1mg | 45mg | 0.0g | 1.8g | 0g |