白身魚の梅肉蒸し〈病院・介護施設向け〉
【常食】ふっくら蒸した魚に梅だれをかけて。
材料(1人分)
白身魚の梅肉蒸し〈病院・介護施設向け〉
たら(切り身) | 70g | |
---|---|---|
A | 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 | 1.5g |
しょうゆ | 2.5g | |
砂糖 | 1g | |
みりん | 1g | |
酒 | 1g | |
梅干し(細かく刻む) | 2.5g | |
さやいんげん(ゆで)(斜め薄切り) | 10g |
作り方
【1】
Aを混ぜ合わせ、たらの切り身を30分漬け込む。
【2】
(1)を10分蒸し焼きする。
【3】
器に(2)を盛りつけ、さやいんげんをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
66kcal | 12.9g | 0.2g | 3.1g | 30mg | 0.3mg | 12µg | 0.6mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.08mg | 1mg | 41mg | 0.3g | 1.6g | 13g |