長いもと野菜のせん切りサラダ

しゃきしゃきの食感が楽しいせん切りサラダ

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

サラダ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

長いもと野菜のせん切りサラダ

A 長いも(4cmせん切り・水さらし) 125g
ねぎ(4cm細切り・水さらし) 50g
セロリ(スジを取る・4cm細切り) 100g
青じそ(4cm細切り) 10g
B すりごま 7g
削り節 適量
刻みのり 適量
C 30ml
しょうゆ 18ml
ごま油 6g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1.5g

作り方

【1】
Aを混ぜ、器に盛り、混ぜ合わせたCの2/3量をかけBをのせる。さらに残りのCを上からかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
57kcal 1.8g 2.6g 6.8g 43mg 0.5mg 23µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.04mg 5mg 0mg 1.1g 1.0g 26g  
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