明太子ときのこのスパゲティ

きのこたっぷり明太子スパゲティ

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

パスタ

業態

学校・事業所給食

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

明太子ときのこのスパゲティ

スパゲッティ 80g
からし明太子(薄皮を除く) 35g
A しめじ(小房) 50g
しいたけ(細切り) 20g
えのきだけ(ほぐす) 50g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
しょうゆ 5ml
C 4ml
しょうゆ 6ml
D 「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
こしょう 少々
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 1g
サラダ油 18g
あさつき(小口切り) 適量

作り方

【1】
フライパンに油12gを熱し、強火でAを炒め、Bで味つけし、皿にとる。
【2】
フライパンに油6gを熱し、ゆでたスパゲッティを加えて炒め、Cであえた明太子を加えて混ぜ、Dで味を調える。
【3】
(1)を戻し入れてよく混ぜ、器に盛り、あさつきを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
527kcal 22.1g 21.0g 67.8g 30mg 2.4mg 15µg 4.9mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.47mg 0.37mg 27mg 99mg 8.3g 7.0g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE