しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
炊き込みごはんをサラダ菜でまいて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
米 | 340g | |
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しめじ(小房) | 100g | |
ロースハム(5mm角) | 60g | |
A | 酒 | 30ml |
しょうゆ | 18ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g | |
水 | 350ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
サラダ菜 | 100g | |
甜麺醤 | 適量 |
作り方
【1】
米は洗い、炊飯器に入れ、しめじ、ハム、合わせたAを加えて炊く。
【2】
器に(1)、サラダ菜を盛り合わせ、甜麺醤を添える。サラダ菜にご飯を包み、甜麺醤を加え、巻いていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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695kcal | 19.3g | 6.3g | 139.3g | 40mg | 3.0mg | 82µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.45mg | 0.23mg | 14mg | 18mg | 3.2g | 5.4g | 45g |