しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
炊き込みごはんをサラダ菜でまいて

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
ごはん物 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール
| 米 | 340g | |
|---|---|---|
| しめじ(小房) | 100g | |
| ロースハム(5mm角) | 60g | |
| A | 酒 | 30ml |
| しょうゆ | 18ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 11.5g | |
| 水 | 350ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
| サラダ菜 | 100g | |
| 甜麺醤 | 適量 | |
作り方
【1】
米は洗い、炊飯器に入れ、しめじ、ハム、合わせたAを加えて炊く。
【2】
器に(1)、サラダ菜を盛り合わせ、甜麺醤を添える。サラダ菜にご飯を包み、甜麺醤を加え、巻いていただく。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 695kcal | 19.3g | 6.3g | 139.3g | 40mg | 3.0mg | 82µg | 0.8mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.45mg | 0.23mg | 14mg | 18mg | 3.2g | 5.4g | 45g |
