しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

炊き込みごはんをサラダ菜でまいて

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

340g
しめじ(小房) 100g
ロースハム(5mm角) 60g
A 30ml
しょうゆ 18ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
350ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ菜 100g
甜麺醤 適量

作り方

【1】
米は洗い、炊飯器に入れ、しめじ、ハム、合わせたAを加えて炊く。
【2】
器に(1)、サラダ菜を盛り合わせ、甜麺醤を添える。サラダ菜にご飯を包み、甜麺醤を加え、巻いていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
695kcal 19.3g 6.3g 139.3g 40mg 3.0mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.23mg 14mg 18mg 3.2g 5.4g 45g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE