しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

炊き込みごはんをサラダ菜でまいて

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

しめじとハムの炊き込ご飯のサラダロール

340g
しめじ(小房) 100g
ロースハム(5mm角) 60g
A 30ml
しょうゆ 18ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 11.5g
350ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
サラダ菜 100g
甜麺醤 適量

作り方

【1】
米は洗い、炊飯器に入れ、しめじ、ハム、合わせたAを加えて炊く。
【2】
器に(1)、サラダ菜を盛り合わせ、甜麺醤を添える。サラダ菜にご飯を包み、甜麺醤を加え、巻いていただく。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
695kcal 19.3g 6.3g 139.3g 40mg 3.0mg 82µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.45mg 0.23mg 14mg 18mg 3.2g 5.4g 45g