きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

人気の黒酢で秋の食材の炒め物

ジャンル 中華料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

きのこと豚肉の黒酢辛味炒め

豚バラ薄切り肉(3cm切り) 100g
A 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
少々
B エリンギ(くし形切り) 80g
しめじ(小房) 100g
しいたけ(1/4切り) 30g
ピーマン(乱切り) 70g
ねぎ(2cm斜め切り) 20g
C しょうが(粗みじん切り) 2g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
D 50ml
しょうゆ 36ml
砂糖 14g
黒酢 23ml
5ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
片栗粉 3g
サラダ油 24g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、Cを炒め、香りが出たらねぎ、Aで下味をつけた豚肉、Bを順に炒める。
【2】
Dを加え、全体に炒め合わせる。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
192kcal 6.1g 15.1g 9.4g 8mg 0.6mg 11µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.15mg 12mg 18mg 2.2g 2.1g 18g  
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