チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
あっさり味のヘルシー煮物
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チンゲン菜と鶏ささ身の煮もの
チンゲン菜(ザク切り) | 200g | |
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A | ゆでたけのこ(薄切り) | 50g |
干ししいたけ(薄切り・もどす) | 6g | |
鶏ささ身(ひと口大そぎ切り) | 30g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g | |
こしょう | 少々 | |
C | 片栗粉 | 9g |
水 | 30ml |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、A、チンゲン菜の茎を入れて煮る。
【2】
野菜に火が通ったら、チンゲン菜の葉を入れてひと煮し、塩とこしょうで味をつけ、Cでとろみをつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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53kcal | 5.5g | 0.3g | 8.7g | 92mg | 1.2mg | 145µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.14mg | 23mg | 9mg | 3.0g | 1.8g | 110g |