ピリから焼餅

ピリ辛パン粉を焼餅に絡めて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピリから焼餅

切り餅(1/2切り) 2個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
七味唐がらし 1g
パン粉(こまかいもの) 6g
サラダ油 12g

作り方

【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱し、Aをふり、パン粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、パン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 0.7g 6.3g 3.0g 2mg 0.1mg 4µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 0.1g 0.4g 0g