ピリから焼餅

ピリ辛パン粉を焼餅に絡めて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ピリから焼餅

切り餅(1/2切り) 2個
A 「丸鶏がらスープ」1kg袋 1.5g
七味唐がらし 1g
パン粉(こまかいもの) 6g
サラダ油 12g

作り方

【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱し、Aをふり、パン粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、パン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
70kcal 0.7g 6.3g 3.0g 2mg 0.1mg 4µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.01mg 0mg 0mg 0.1g 0.4g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE