ピリから焼餅
ピリ辛パン粉を焼餅に絡めて
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ピリから焼餅
切り餅(1/2切り) | 2個 | |
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A | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1.5g |
七味唐がらし | 1g | |
パン粉(こまかいもの) | 6g | |
サラダ油 | 12g |
作り方
【1】
餅は水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱し、Aをふり、パン粉をまぶす。
【2】
フライパンに油を熱し、(1)を入れ、パン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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70kcal | 0.7g | 6.3g | 3.0g | 2mg | 0.1mg | 4µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.01mg | 0mg | 0mg | 0.1g | 0.4g | 0g |