帆立とレタスのオイスターソース炒め

コクがあるけど、ヘルシーな1品

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

炒め物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

帆立とレタスのオイスターソース炒め

帆立貝柱(1/4切り) 120g
レタス(食べやすくちぎる) 240g
おろししょうが 3g
A 100ml
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル 12g
しょうゆ 6ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2g
B 30ml
片栗粉 9g
ごま油 4g

作り方

【1】
フライパンにごま油を熱し、しょうが、貝柱をサッと炒める。
【2】
混ぜ合わせたAを加え、強火のままレタスを加えてひと混ぜする。
【3】
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
109kcal 11.7g 2.3g 11.5g 30mg 0.7mg 24µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.07mg 0.09mg 9mg 21mg 1.3g 1.9g 119g  
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