帆立とレタスのオイスターソース炒め
コクがあるけど、ヘルシーな1品

ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
帆立とレタスのオイスターソース炒め
帆立貝柱(1/4切り) | 120g | |
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レタス(食べやすくちぎる) | 240g | |
おろししょうが | 3g | |
A | 水 | 100ml |
「Cook Do®」オイスターソース1Lボトル | 12g | |
しょうゆ | 6ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2g | |
B | 水 | 30ml |
片栗粉 | 9g | |
ごま油 | 4g |
作り方
【1】
フライパンにごま油を熱し、しょうが、貝柱をサッと炒める。
【2】
混ぜ合わせたAを加え、強火のままレタスを加えてひと混ぜする。
【3】
Bの水溶き片栗粉でとろみをつけ、皿に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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109kcal | 11.7g | 2.3g | 11.5g | 30mg | 0.7mg | 24µg | 0.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.07mg | 0.08mg | 9mg | 21mg | 1.3g | 1.9g | 119g |