塩麹のジンギスカン

低カロリーのラム肉を塩麹で味付け。野菜たっぷりで食べごたえのあるジンギスカン。

ジャンル その他
季節

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

塩麹のジンギスカン

A ラム肉(0.2cm切り) 220g
塩麹 30g
サラダ油 6g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 10g
にんにくのすりおろし 5g
B もやし 160g
玉ねぎ(0.5cm輪切り) 40g
かぼちゃ(0.5cm切り) 60g
グリーンアスパラガス(1/2斜め切り) 30g
パプリカ(赤)(乱切り) 6g
なす(0.5cm縦輪切り) 40g
ピーマン(乱切り) 10g
サラダ油(野菜焼き用) 12g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、揉みこむ。
【2】
ジンギスカン鍋に(1)をひき、その上にBを盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
348kcal 26.4g 22.5g 19.9g 32mg 2.9mg 108µg 3.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.29mg 0.40mg 33mg 71mg 3.3g 4.2g 164g  
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