醤油麹の野菜ペーストカレー
肉を使わず、醤油麹で深みをだし、野菜だけでも食感とコクのある味わい深いカレーに。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
醤油麹の野菜ペーストカレー
A | にんじん(みじん切り) | 130g |
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玉ねぎのみじん切り | 180g | |
B | こうじ(醤油麹) | 20g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 5g | |
水 | 380g | |
カレールウ | 40g | |
サラダ油 | 12g | |
C | じゃがいも(1cm輪切り) | 30g |
にんじん(0.5cm輪切り) | 10g | |
なす(0.5cm縦輪切り) | 15g | |
グリーンアスパラガス(斜め5cm切り) | 10g | |
セルフィーユ | 適量 | |
ご飯 | 250g | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひきAを炒め、Bを加え、煮立ったら、
カレールウを加え、よく混ぜる。
【2】
鍋に揚げ油を入れ、熱し、Cを素揚げする。
【3】
器にご飯を盛り、(2)をのせ、セルフィーユを飾り、別の器に盛った(1)を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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926kcal | 14.0g | 32.9g | 158.5g | 119mg | 2.8mg | 976µg | 3.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.32mg | 0.21mg | 31mg | 10mg | 16.1g | 6.3g | 337g |