エビしんじょ<スチコンレシピ>

スチームモードでふわふわの「えびのしんじょ」

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

蒸し物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(16人分)

エビしんじょ<スチコンレシピ>

A むきえび 400g
はんぺん 200g
1個
20g
片栗粉 15g
しょうが汁 15g
「味の素® S」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
冷凍枝豆(むく) 100g
B 「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 5g
500g
うす口しょうゆ 30g
30g
みつば 適量

作り方

【1】
2/3 65mm穴あきホテルパン1バット分 16個分
【2】
フードプロセッサーにAを入れ、よく混ぜ合わせ、ボウルにあけ、枝豆を加え、混ぜる。
【3】
ホテルパンにクッキングシートをしき、(2)を16等分にして丸め、並べる。
【4】
(3)をスチコンスチーム80℃で、8分、加熱調理する。
【5】
鍋にBを入れ温め、あんを作る。
【6】
器に(4)を盛りつけ、(5)をかけ、みつばを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
56kcal 8.1g 1.1g 3.3g 19mg 0.5mg 9µg 0.6mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.05mg 0.04mg 2mg 56mg 0.5g 0.8g 7g