辛うまスティック魚
白身魚をカリッと揚げて煮込んだ辛うま魚メニュー。おつまみに最適!
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
揚げ物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
辛うまスティック魚
白身魚(切り身) | 400g | |
---|---|---|
「味の素® S」1kg袋 | 1g | |
片栗粉 | 10g | |
A | 水 | 700g |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 5g | |
オイスターソース | 50g | |
しょうゆ | 5g | |
砂糖 | 5g | |
ラー油 | 10g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
赤唐がらしの輪切り | 少々 | |
サラダ油(揚げ油用) | 適量 |
作り方
【1】
白身魚に「味の素(S)」で、下味をつける。
【2】
鍋に揚げ油を熱し、(1)に片栗粉をまぶし、揚げる。
【3】
鍋にAを入れ、沸かし、(2)を加え、よく絡める。
【4】
器に(3)を盛りつけ、白髪ねぎをのせ、赤唐がらしを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
187kcal | 19.0g | 9.8g | 6.2g | 36mg | 0.4mg | 11µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.10mg | 0.11mg | 0mg | 58mg | 0.0g | 2.6g | 0g |