餃子鍋
ボリューム満点餃子鍋
材料(4人分)
餃子鍋
G水餃子 50入 | 260g | |
---|---|---|
A | 白菜(3cm幅そぎ切り) | 400g |
ねぎ(1cm幅斜め切り) | 100g | |
えのきだけ(根元を切る) | 100g | |
にら(5cm切り) | 100g | |
B | 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 15g |
水 | 1.2リットル | |
酒 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 2.5g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを加えてひと煮し、水餃子を加えて煮る。火が通ったら、にらを加える。
【2】
お好みでポン酢しょうゆ、ピリ辛だれ、レモン汁をかけていただく。
*<ピリ辛だれの作り方>しょうゆ36ml、酢15ml、「熟成豆板醤」3g、ごま油gを混ぜ合わせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
174kcal | 7.6g | 5.0g | 25.1g | 73mg | 1.1mg | 88µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.13mg | 0.14mg | 28mg | 6mg | 3.5g | 3.1g | 133g |