白菜とかにのあんかけチャーハン

あつあつとろーりあんかけを炒飯にかけて

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

白菜とかにのあんかけチャーハン

五穀ご飯(または白飯) 440g
2個
ねぎのみじん切り 20g
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
サラダ油 24g
かにの身(ほぐす) 50g
白菜(5cm長さ短冊切り) 100g
牛乳 15ml
A 300ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
B 15ml
しょうゆ 6ml
こしょう 少々
C 片栗粉 7g
10ml

作り方

【1】
卵2個のうち1個を卵黄と卵白に分け、卵1個と卵黄を混ぜ、溶き卵を作っておく。
【2】
フライパンに油半量を熱し、「豆板醤」を炒め、香りがでたら(1)の溶き卵を流し入れ、半熟になったら五穀ご飯を加え炒める。
【3】
塩・こしょうで味を調え、ねぎを加え、皿に盛りつける。
【4】
ボウルに残りの卵白を入れ、泡立てないようにコシを切り、牛乳を加えて混ぜる。
【5】
フライパンに残りの油を熱し、かにの身、白菜を炒め、Aを加える。Bで味を調えて、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、(4)の卵白を流し入れる。
【6】
(5)を(3)にかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
597kcal 18.6g 19.6g 86.4g 104mg 2.3mg 121µg 3.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.38mg 10mg 208mg 2.1g 2.3g 57g  
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