鶏ねぎ団子鍋

たっぷりのねぎを鶏団子に混ぜて

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

鶏ねぎ団子鍋

A 鶏ひき肉 300g
しょうゆ 18ml
片栗粉 6g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 3.3g
ねぎのみじん切り 120g
白菜(3cm幅そぎ切り) 400g
エリンギ(タテ1/8に裂く) 80g
水菜(8cm切り) 200g
B 1.6リットル
30ml
しょうゆ 18ml
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 2.5g
「丸鶏がらスープ」1kg袋 22.5g
C 粗びき黒こしょう 適量
ゆずこしょう 適量
香菜 適量
ゆでうどん(細めん) 270g

作り方

【1】
ボウルにAを入れて練り混ぜ、粘りが出たら、ねぎを加えてさらに混ぜ、16等分にする。
【2】
鍋にBを入れて煮立て、白菜、(1)を丸めながら加え、火が通ったら、エリンギを加えて煮る。
【3】
食べる直前に水菜を加える。お好みでCの薬味を加えていただく。
【4】
具を食べ終わったら、うどんを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
263kcal 19.1g 9.6g 27.5g 156mg 2.3mg 84µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.30mg 46mg 61mg 4.8g 5.8g 167g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE