青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
青ねぎがたっぷりの鍋
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
青ねぎたっぷり豚しょうが鍋
A | 豚肩ロースしゃぶしゃぶ用肉 | 400g |
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白菜(3cm幅そぎ切り) | 400g | |
しめじ(小房) | 200g | |
絹ごし豆腐(3cm角切り) | 300g | |
小ねぎ(3cm切り) | 100g | |
B | 水 | 1.6リットル |
しょうがのせん切り | 10g | |
ごま油 | 12g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 7.5g | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 22.5g | |
ご飯 | 300g | |
溶き卵 | 2個分 | |
C | すり白ごま | 適量 |
「Cook Do®」豆板醤1kgボトル | 2g |
作り方
【1】
鍋にBを入れて煮立て、Aを順に加える。
【2】
具が煮えたら、鍋の表面の全体を覆うようにして万能ねぎをのせる。
いったんフタをして2~3分蒸らし、いただく。
【3】
具を食べ終わったら、ご飯を加え、溶き卵を流し入れて雑炊にする。好みでCを加える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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473kcal | 29.9g | 24.9g | 37.9g | 140mg | 2.6mg | 110µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.89mg | 0.53mg | 30mg | 162mg | 5.2g | 4.6g | 119g |