かぶのコンソメチーズ焼き

野菜のおいしさを十分にいかしたグリルメニュー

ジャンル 洋食
季節

春(3~5月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

かぶのコンソメチーズ焼き

かぶ(2cm幅半月切り) 100g
かぶの葉(3cm切り) 60g
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
にんにくのすりおろし 4g
黒こしょう 少々
オリーブオイル 12g
粉チーズ 6g

作り方

【1】
かぶは耐熱皿に入れ、Aをかけ、オーブントースターやグリルでかぶにほんのり焼き色がつくまで焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
88kcal 2.4g 7.1g 4.6g 103mg 0.6mg 56µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.07mg 26mg 3mg 1.4g 1.3g 69g