梨とくるみのチーズドレッシングサラダ

梨とチーズドレッシングが絶妙なバランス!

ジャンル 洋食
季節

秋(9~11月)

カテゴリ

サラダ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

梨とくるみのチーズドレッシングサラダ

梨(1cm角切り) 600g
レモン汁 10ml
セロリ(1cm角切り) 150g
くるみ(軽く煎る) 30g
サラダ菜 50g
A クリームチーズ 40g
サラダ油 24g
45ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 1g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、レモン汁をかけた梨、セロリをあえ、塩・こしょうで味を調える。
【2】
器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、くるみを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
196kcal 2.6g 14.6g 17.3g 32mg 0.5mg 46µg 1.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.06mg 0.06mg 8mg 10mg 2.3g 0.4g 36g  
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