梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
梨とチーズドレッシングが絶妙なバランス!

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
秋(9~11月) |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
梨とくるみのチーズドレッシングサラダ
梨(1cm角切り) | 600g | |
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レモン汁 | 10ml | |
セロリ(1cm角切り) | 150g | |
くるみ(軽く煎る) | 30g | |
サラダ菜 | 50g | |
A | クリームチーズ | 40g |
サラダ油 | 24g | |
酢 | 45ml | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 1g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
ボウルにAを混ぜ合わせ、レモン汁をかけた梨、セロリをあえ、塩・こしょうで味を調える。
【2】
器にサラダ菜を敷き、(1)を盛り、くるみを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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196kcal | 2.6g | 14.6g | 17.3g | 32mg | 0.5mg | 46µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 8mg | 10mg | 2.3g | 0.4g | 36g |