さけの野菜たっぷりソテー

鮭にたっぷりの野菜をのせて。

ジャンル 中華料理
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

さけの野菜たっぷりソテー

生ざけ 200g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
小麦粉 適量
A 玉ねぎ(細切り) 100g
ピーマン(細切り) 35g
トマト(ひと口大) 200g
B おろししょうが 3g
おろしにんにく 3g
50ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、塩・こしょうをふり、小麦粉をまぶしたさけをこんがりと焼き、皿に盛る。
【2】
フライパンにBを煮立て、Aを入れて煮込み、さけにかける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
221kcal 23.8g 10.3g 10.4g 32mg 0.9mg 60µg 3.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.22mg 0.24mg 32mg 60mg 2.0g 1.3g 162g