大根とザーサイの中国風ホットピクルス
中華風のお通しに!

| ジャンル | 中華料理 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
| 業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
| A | 大根(乱切り) | 250g |
|---|---|---|
| ザーサイ(薄切り・サッと洗う) | 40g | |
| 酢 | 45ml | |
| 「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 2.5g | |
| うす口しょうゆ | 6ml | |
| 水 | 300ml | |
| 実ざんしょう | 適量 | |
| ごま油 | 4g | |
作り方
【1】
耐熱ボウルにAを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約3分加熱する。
【2】
アツアツの(1)にごま油をからめて、汁ごと器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 52kcal | 1.5g | 2.2g | 6.7g | 56mg | 0.8mg | 0µg | 0.0mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.03mg | 0.03mg | 14mg | 0mg | 2.5g | 3.9g | 133g |
