サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

彩り鮮やか、風味豊かなマリネ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風

サーモン(刺身用) 60g
まいたけ(ほぐす) 50g
エリンギ(1/3切り) 50g
玉ねぎ(タテ細切り) 100g
パプリカ(赤)(タテ細切り) 35g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
A オリーブオイル 4g
こしょう 少々
レモンのくし形切り 10g

作り方

【1】
まいたけ、エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板にのせ、「コンソメ」をふりかける。
玉ねぎ、パプリカを天板のあいているところにのせて、5分焼き、そのまま冷ます。
【2】
ボウルにAを入れ、サーモン、(1)を加えてあえる。
【3】
器に盛り、レモンを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
118kcal 7.8g 7.3g 8.1g 13mg 0.4mg 18µg 2.0mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.14mg 0.15mg 33mg 22mg 2.6g 0.4g 63g