サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
彩り鮮やか、風味豊かなマリネ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
和え物・マリネ・冷菜 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
サーモンと焼ききのこと玉ねぎのマリネ風
サーモン(刺身用) | 60g | |
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まいたけ(ほぐす) | 50g | |
エリンギ(1/3切り) | 50g | |
玉ねぎ(タテ細切り) | 100g | |
パプリカ(赤)(タテ細切り) | 35g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g | |
A | オリーブオイル | 4g |
こしょう | 少々 | |
レモンのくし形切り | 10g |
作り方
【1】
まいたけ、エリンギを水にくぐらせ、クッキングシートを敷いたオーブントースターの天板にのせ、「コンソメ」をふりかける。
玉ねぎ、パプリカを天板のあいているところにのせて、5分焼き、そのまま冷ます。
【2】
ボウルにAを入れ、サーモン、(1)を加えてあえる。
【3】
器に盛り、レモンを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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118kcal | 7.8g | 7.3g | 8.1g | 13mg | 0.4mg | 18µg | 2.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.15mg | 33mg | 22mg | 2.6g | 0.4g | 63g |