ロールキャベツ<スチコンレシピ>
コンビモードでしっかりスープを煮含ませて
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 病院・高齢者施設 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(15人分)
ロールキャベツ<スチコンレシピ>
キャベツ | 15枚 | |
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A | 合いびき肉 | 800g |
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 | 4g | |
卵 | 2個 | |
生パン粉 | 40g | |
牛乳 | 100g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 4g | |
こしょう | 適量 | |
玉ねぎのみじん切り | 320g | |
サラダ油 | 15g | |
B | 「味の素S®」1kg袋 | 1g |
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 24g | |
水 | 800g | |
ローリエ | 1枚 | |
C | ブロッコリー(ゆでたもの) | 適量 |
にんじん(ゆで) | 適量 |
作り方
【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分 15個分
【2】
キャベツに穴あきホテルパンに、なるべく重ならないように並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、冷ましておく。
【4】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【5】
ボウルにA、(3)を入れ、よく混ぜ、15等分に分ける。
【6】
(2)の水気を切り、(5)をのせて巻き、巻き終わりを下向きにする。
【7】
ホテルパンに(6)を並べ、(4)を注ぎ、スチコンコンビモード130℃で、40分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【8】
器に(7)を盛りつけ、Cを添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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188kcal | 11.7g | 12.5g | 7.0g | 40mg | 1.3mg | 25µg | 0.5mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.24mg | 0.16mg | 23mg | 64mg | 1.3g | 1.1g | 71g |