ロールキャベツ<スチコンレシピ>

コンビモードでしっかりスープを煮含ませて

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

病院・高齢者施設

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(15人分)

ロールキャベツ<スチコンレシピ>

キャベツ 15枚
A 合いびき肉 800g
「クノール® ビーフコンソメ」1kg缶 4g
2個
生パン粉 40g
牛乳 100g
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 4g
こしょう 適量
玉ねぎのみじん切り 320g
サラダ油 15g
B 「味の素S®」1kg袋 1g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 24g
800g
ローリエ 1枚
C ブロッコリー(ゆでたもの) 適量
にんじん(ゆで) 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分 15個分
【2】
キャベツに穴あきホテルパンに、なるべく重ならないように並べ、スチコンスチーム100℃で、5分加熱調理する。
【3】
フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎを炒め、冷ましておく。
【4】
鍋にBを入れ、沸騰させ、冷ましておく。
【5】
ボウルにA、(3)を入れ、よく混ぜ、15等分に分ける。
【6】
(2)の水気を切り、(5)をのせて巻き、巻き終わりを下向きにする。
【7】
ホテルパンに(6)を並べ、(4)を注ぎ、スチコンコンビモード130℃で、40分、湿度100%で、ふたをして加熱調理する。
【8】
器に(7)を盛りつけ、Cを添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
188kcal 11.7g 12.5g 7.0g 40mg 1.3mg 25µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.24mg 0.16mg 23mg 64mg 1.3g 1.1g 71g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE