塩麹鶏だんごのトマト鍋
塩麹が入った鶏だんごがポイント!
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
鍋 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
塩麹鶏だんごのトマト鍋
A | 鶏ひき肉(もも) | 400g |
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「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
片栗粉 | 10g | |
塩麹 | 40g | |
おろしにんにく | 3g | |
白ワイン | 15g | |
卵黄 | 20g | |
こしょう | 適量 | |
B | キャベツ(ざく切り) | 200g |
じゃがいも(乱切り) | 200g | |
にんじん(乱切り) | 100g | |
玉ねぎ(厚めスライス) | 100g | |
しいたけ | 50g | |
ブロッコリー(小房) | 80g | |
ウインナーソーセージ | 80g | |
C | 水 | 1000g |
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 90g | |
オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、練り合わせ、鶏だんごを作る。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、鍋だしを作る。
【3】
(2)に(1)、Bを入れ、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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468kcal | 25.5g | 26.0g | 40.0g | 59mg | 2.0mg | 242µg | 2.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.36mg | 0.36mg | 57mg | 152mg | 7.3g | 4.9g | 99g |