塩麹鶏だんごのトマト鍋

塩麹が入った鶏だんごがポイント!

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

塩麹鶏だんごのトマト鍋

A 鶏ひき肉(もも) 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 3g
片栗粉 10g
塩麹 40g
おろしにんにく 3g
白ワイン 15g
卵黄 20g
こしょう 適量
B キャベツ(ざく切り) 200g
じゃがいも(乱切り) 200g
にんじん(乱切り) 100g
玉ねぎ(厚めスライス) 100g
しいたけ 50g
ブロッコリー(小房) 80g
ウインナーソーセージ 80g
C 1000g
「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 90g
オリーブオイル 20g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、練り合わせ、鶏だんごを作る。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、鍋だしを作る。
【3】
(2)に(1)、Bを入れ、煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
468kcal 25.5g 26.0g 40.0g 59mg 2.0mg 242µg 2.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.36mg 0.36mg 57mg 152mg 7.3g 4.9g 99g  
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