塩麹鶏だんごのトマト鍋
塩麹が入った鶏だんごがポイント!

| ジャンル | 和食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) 通年 |
| カテゴリ |
鍋 |
| 業態 |
居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
塩麹鶏だんごのトマト鍋
| A | 鶏ひき肉(もも) | 400g |
|---|---|---|
| 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 3g | |
| 片栗粉 | 10g | |
| 塩麹 | 40g | |
| おろしにんにく | 3g | |
| 白ワイン | 15g | |
| 卵黄 | 20g | |
| こしょう | 適量 | |
| B | キャベツ(ざく切り) | 200g |
| じゃがいも(乱切り) | 200g | |
| にんじん(乱切り) | 100g | |
| 玉ねぎ(厚めスライス) | 100g | |
| しいたけ | 50g | |
| ブロッコリー(小房) | 80g | |
| ウインナーソーセージ | 80g | |
| C | 水 | 1000g |
| 「クノール® クッキングスープ」トマトコンソメ800g箱 | 90g | |
| オリーブオイル | 20g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、練り合わせ、鶏だんごを作る。
【2】
鍋にCを入れ沸かし、鍋だしを作る。
【3】
(2)に(1)、Bを入れ、煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 468kcal | 25.5g | 26.0g | 40.0g | 59mg | 2.0mg | 242µg | 2.4mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.36mg | 0.36mg | 57mg | 152mg | 7.3g | 4.9g | 99g |
