だし巻き卵 ~鶏と昆布だし~

「丸鶏がらスープ」と昆布だしで、卵の味わいに深みがでます。

ジャンル 和食
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

焼き物・あぶり物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

だし巻き卵 ~鶏と昆布だし~

「丸鶏がらスープ」1kg袋 3g
A 「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 1g
みりん 12g
うす口しょうゆ 6g
4個

作り方

【1】
Aを合わせて焼く。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
334kcal 26.1g 21.1g 7.7g 97mg 3.2mg 433µg 2.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.13mg 0.77mg 0mg 764mg 0.0g 3.6g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE