ササミとえびのサラダ
女性に人気の食材、ササミとえびと豆を使ったサラダ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
サラダ |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ササミとえびのサラダ
鶏ささ身 | 125g | |
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A | 「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 | 1g |
こしょう | 適量 | |
B | ミックスビーンズ(サラダ豆) | 40g |
むきえび(塩ゆで) | 40g | |
「セミセパ®」レモンドレッシング1Lボトル | 25g | |
粒マスタード | 10g | |
あさつき(きざむ) | 適量 | |
レタス(ちぎる) | 40g |
作り方
【1】
鶏肉にAで、マリネし、さっと湯引きして、食べやすい大きさにさく。
【2】
(1)とBを合わせる。
【5】
器にレタスを敷き、(2)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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164kcal | 20.9g | 6.5g | 7.2g | 34mg | 0.9mg | 8µg | 1.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.15mg | 0.10mg | 3mg | 73mg | 2.9g | 0.9g | 20g |