白菜と豚肉のスープ
中華風具だくさんスープ
ジャンル | 中華料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜と豚肉のスープ
A | 白菜(ひと口大) | 200g |
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にんじん(薄切り) | 100g | |
豚薄切り肉(ひと口大) | 150g | |
水 | 1リットル | |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 20g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋に湯を沸かし、「丸鶏がらスープ」を加えて溶かし、Aを入れてフタをして煮、途中アクをとりながら約10分程煮込む。
【2】
仕上げにこしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 9.3g | 2.4g | 5.4g | 29mg | 0.5mg | 179µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.38mg | 0.12mg | 11mg | 25mg | 1.3g | 2.4g | 71g |