ほたてのバターしょうゆごはん
混ぜるだけのアレンジごはん。
ジャンル | 和食 |
---|---|
季節 |
通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(3人分)
ほたてのバターしょうゆごはん
帆立貝柱の水煮缶(身と汁に分ける) | 60g | |
---|---|---|
温かいご飯 | 600g | |
A | バター | 15g |
しょうゆ | 9ml | |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 3g | |
小ねぎの小口切り | 適量 |
作り方
【1】
温かいご飯に帆立缶の汁30ml、Aを加えて混ぜる。帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
369kcal | 9.5g | 4.8g | 75.1g | 18mg | 0.4mg | 26µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.04mg | 0.04mg | 0mg | 23mg | 3.0g | 1.3g | 0g |