ほたてのバターしょうゆごはん

混ぜるだけのアレンジごはん。

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(3人分)

ほたてのバターしょうゆごはん

帆立貝柱の水煮缶(身と汁に分ける) 60g
温かいご飯 600g
A バター 15g
しょうゆ 9ml
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 3g
小ねぎの小口切り 適量

作り方

【1】
温かいご飯に帆立缶の汁30ml、Aを加えて混ぜる。帆立缶の身を加えてザックリ混ぜ合わせる。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
369kcal 9.5g 4.8g 75.1g 18mg 0.4mg 26µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.04mg 0.04mg 0mg 23mg 3.0g 1.3g 0g  
LINEに保存とは?

LINEトーク画面にレシピを
保存することができます。

CLOSE
LINEブックマーク登録

お手持ちのスマートフォンで読み取ってください。

CLOSE