ポテトとベーコンのグラタン<スチコンレシピ>

コンビモードであつあつとろーりの「グラタン」に

ジャンル 洋食
季節

通年

カテゴリ

その他

焼き物・あぶり物

業態

学校・事業所給食

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食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(10人分)

ポテトとベーコンのグラタン<スチコンレシピ>

じゃがいも(乱切り) 1000g
ベーコンブロック(5mm幅棒切り) 150g
玉ねぎ(スライス) 200g
バター(食塩不使用) 30g
薄力粉 30g
A 生クリーム 200g
牛乳 400g
「クノール® チキンコンソメ」1kg缶 6g
「味の素® S」1kg袋 1g
B ピザ用チーズ 200g
パルメザンチーズ 30g
パセリのみじん切り 適量

作り方

【1】
2/3 65mmホテルパン1バット分
【2】
鍋にバターを入れ熱し、ベーコンを入れ、ソテーし、玉ねぎを加え、さらにソテーする。
【3】
(2)の玉ねぎがしんなりしてきたら、薄力粉を加え、ソテーし、Aを加え、よく混ぜ合わせる。
【4】
ホテルパンにクッキングシートをしき、じゃがいもを並べ、(3)を入れ、上からBをかけ、スチコンコンビモード220℃で、20分、湿度100%で、加熱調理する。
【5】
(4)にパセリを散らす。
【6】
器に(5)を盛りつける。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
340kcal 11.9g 24.8g 25.1g 228mg 0.7mg 131µg 0.5mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.24mg 35mg 51mg 9.3g 1.3g 19g  
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