カリフラワーとえびのスープ
白いカリフラワーと赤いエビがきれいなスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
カリフラワーとえびのスープ
カリフラワー(小房・サッとゆでる) | 80g | |
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えび(殻をむく) | 4尾 | |
酒 | 少々 | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 1.5g |
水 | 250ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1.3g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れて煮立て、酒をふったえびを入れ、ひと煮立ちしたらカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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15kcal | 2.5g | 0.1g | 1.4g | 11mg | 0.2mg | 1µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.01mg | 0.03mg | 16mg | 17mg | 0.6g | 1.0g | 20g |