カリフラワーとえびのスープ

白いカリフラワーと赤いエビがきれいなスープ

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

汁物・スープ

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

カリフラワーとえびのスープ

カリフラワー(小房・サッとゆでる) 80g
えび(殻をむく) 4尾
少々
A 「味の素KKコンソメ」1kg箱 1.5g
250ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1.3g
こしょう 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れて煮立て、酒をふったえびを入れ、ひと煮立ちしたらカリフラワーを加え、塩・こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
15kcal 2.5g 0.1g 1.4g 11mg 0.2mg 1µg 0.2mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.01mg 0.03mg 16mg 17mg 0.6g 1.0g 20g