豚肉と豆腐のキムチ煮

豆腐たっぷり韓国風煮物

ジャンル 韓国料理
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

豚肉と豆腐のキムチ煮

豚しゃぶしゃぶ用肉(食べやすく切る) 250g
白菜キムチ(3~4cm切り) 250g
木綿豆腐(1/16切り・水きり) 300g
小ねぎ(斜め切り) 20g
A しょうゆ 36ml
45ml
砂糖 9g
B 400ml
「丸鶏がらスープ」1kg袋 6g
30ml
しょうゆ 27ml
ごま油 少々

作り方

【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉をサッと煮る。
肉の色が変わったらBを加えて煮立て、アクを取って豆腐、キムチの順に加えてひと煮する。仕上げにごま油をたらす。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
205kcal 22.0g 7.5g 10.0g 114mg 2.2mg 20µg 0.7mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.69mg 0.25mg 12mg 41mg 2.3g 5.3g 67g  
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