豚肉と豆腐のキムチ煮
豆腐たっぷり韓国風煮物

ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
豚肉と豆腐のキムチ煮
豚しゃぶしゃぶ用肉(食べやすく切る) | 250g | |
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白菜キムチ(3~4cm切り) | 250g | |
木綿豆腐(1/16切り・水きり) | 300g | |
小ねぎ(斜め切り) | 20g | |
A | しょうゆ | 36ml |
酒 | 45ml | |
砂糖 | 9g | |
B | 水 | 400ml |
「丸鶏がらスープ」1kg袋 | 6g | |
酒 | 30ml | |
しょうゆ | 27ml | |
ごま油 | 少々 |
作り方
【1】
鍋にAを入れてひと煮立ちさせ、豚肉をサッと煮る。
肉の色が変わったらBを加えて煮立て、アクを取って豆腐、キムチの順に加えてひと煮する。仕上げにごま油をたらす。
【2】
器に盛り、小ねぎを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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205kcal | 22.0g | 7.5g | 10.0g | 114mg | 2.2mg | 20µg | 0.7mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.69mg | 0.25mg | 12mg | 41mg | 2.3g | 5.3g | 67g |