ゆずこしょう風味の寄せ鍋

スープにゆずこしょうが入った、香りが良い寄せ鍋

ジャンル 和食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

ゆずこしょう風味の寄せ鍋

A 鶏もも肉(ひと口大・霜ふり) 160g
帆立貝(ボイル) 75g
生ざけ(ひと口大) 120g
えび(背ワタを取る) 100g
白菜(ざく切り) 250g
しいたけ(4等分) 35g
ねぎ(斜め切り) 40g
木綿豆腐(ひと口大) 150g
B 1800g
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 10g
「ほんだし® 」こんぶだし 1kg袋 2g
200g
うす口しょうゆ 50g
ゆずこしょう 5g

作り方

【1】
土鍋にBを入れ煮立たせ、Aを加えて煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
206kcal 23.0g 5.3g 7.8g 82mg 1.6mg 18µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.18mg 0.24mg 14mg 75mg 1.7g 3.9g 65g