ダブルカツオのユッケ丼

旬の脂ののったカツオとかつおだしで、ダブルかつおの味わい深いユッケ丼。

ジャンル 韓国料理
季節

秋(9~11月)

通年

カテゴリ

ごはん物

業態

居酒屋

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(1人分)

ダブルカツオのユッケ丼

かつお(平作り) 65g
A 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル 15g
ごま油 6g
おろししょうが 2g
B きゅうり(せん切り) 12g
玉ねぎ(0.1cm切り) 20g
海藻ミックス 15g
サンチュ 3g
白髪ねぎ 適量
うずらの卵 1個
ご飯 200g

作り方

【1】
ボウルにAを入れ、かつおを揉みこむ。
【2】
器にご飯を盛り、(1)、Bを盛りつけ、うずらの卵を添える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
470kcal 20.3g 8.5g 84.8g 133mg 4.1mg 44µg 0.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.12mg 0.17mg 6mg 66mg 10.4g 4.3g 35g  
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