ダブルカツオのユッケ丼
旬の脂ののったカツオとかつおだしで、ダブルかつおの味わい深いユッケ丼。
ジャンル | 韓国料理 |
---|---|
季節 |
秋(9~11月) 通年 |
カテゴリ |
ごはん物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(1人分)
ダブルカツオのユッケ丼
かつお(平作り) | 65g | |
---|---|---|
A | 「だし自慢」濃厚かつおだし1Lボトル | 15g |
ごま油 | 6g | |
おろししょうが | 2g | |
B | きゅうり(せん切り) | 12g |
玉ねぎ(0.1cm切り) | 20g | |
海藻ミックス | 15g | |
サンチュ | 3g | |
白髪ねぎ | 適量 | |
うずらの卵 | 1個 | |
ご飯 | 200g |
作り方
【1】
ボウルにAを入れ、かつおを揉みこむ。
【2】
器にご飯を盛り、(1)、Bを盛りつけ、うずらの卵を添える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
---|---|---|---|---|---|---|---|
470kcal | 20.3g | 8.5g | 84.8g | 133mg | 4.1mg | 44µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.12mg | 0.17mg | 6mg | 66mg | 10.4g | 4.3g | 35g |