ひらめの昆布じめ 白菜浅漬けのサラダ仕立て

たっぷりの白菜をひらめと一緒に

ジャンル 和食
季節

通年

カテゴリ

サラダ

和え物・マリネ・冷菜

業態

居酒屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ひらめの昆布じめ 白菜浅漬けのサラダ仕立て

ひらめ(刺身) 150g
白菜(ちぎる) 200g
A 100g
20g
「だし自慢」濃厚こんぶだし1Lボトル 1g
B 15g
しょうゆ 6g
みりん 6g
「ハイミー®」1kg袋 1g
C むら芽 適量
芽ねぎ 適量

作り方

【1】
Aを合わせ、ひらめにまぶして30分間置く。
【2】
(1)の水気を切り、そぎ切りにする。白菜と合わせ
て、Bの和風ドレッシングで和える。
【3】
器に(2)を盛り、Cを散らす。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
112kcal 17.2g 2.0g 5.5g 48mg 0.4mg 14µg 1.4mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.20mg 0.09mg 25mg 40mg 1.2g 0.7g 94g