ほうれん草のコンソメ炒め
副菜やガロニにぴったり。バター炒め。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
炒め物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
ほうれん草のコンソメ炒め
ほうれん草(3cm切り) | 100g | |
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冷凍ホールコーン | 50g | |
バター | 12g | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 2.5g | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 |
作り方
【1】
フライパンを熱し、バターを溶かしてほうれん草、コーンを炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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76kcal | 1.8g | 5.4g | 6.9g | 24mg | 1.0mg | 190µg | 1.1mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 17mg | 13mg | 2.5g | 1.2g | 70g |