ほうれん草のコンソメ炒め

副菜やガロニにぴったり。バター炒め。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

ほうれん草のコンソメ炒め

ほうれん草(3cm切り) 100g
冷凍ホールコーン 50g
バター 12g
「味の素KKコンソメ」1kg箱 2.5g
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々

作り方

【1】
フライパンを熱し、バターを溶かしてほうれん草、コーンを炒め、ほうれん草がしんなりしたら「コンソメ」をふり、塩、こしょうで味を調える。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
76kcal 1.8g 5.4g 6.9g 24mg 1.0mg 190µg 1.1mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 17mg 13mg 2.5g 1.2g 70g  
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