コールドサーモン香味ソース
サーモンを冷やして、彩鮮やかなソースをかける

| ジャンル | 洋食 |
|---|---|
| 季節 |
冬(12~2月) 通年 |
| カテゴリ |
煮物 |
| 業態 |
学校・事業所給食 居酒屋 |
| 参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
コールドサーモン香味ソース
| 生ざけ(4切れ) | 260g | |
|---|---|---|
| A | 玉ねぎ | 100g |
| にんじん | 30g | |
| レモン | 25g | |
| B | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
| 酢 | 60ml | |
| 白ワイン | 100ml | |
| C | オリーブオイル | 48g |
| 酢 | 30ml | |
| 「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 7.5g | |
| こしょう | 少々 | |
| 玉ねぎのみじん切り | 20g | |
| トマト(みじん切り) | 30g | |
| パセリのみじん切り | 少々 | |
| D | きゅうり(さいの目切り) | 35g |
| トマト(さいの目切り) | 50g | |
作り方
【1】
Aの野菜を適当に切って鍋に敷き、その上にさけを並べてBをかけ、水をヒタヒタに加えてふたをし、火にかける。
煮立ってから2~3分煮て火を止め、そのまま冷やす。
【2】
器に(1)のさけを盛り、Cを合わせた香味ソースをかけて上からDを散らす。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
| エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 236kcal | 15.2g | 14.8g | 6.2g | 26mg | 0.6mg | 73µg | 1.9mg |
| ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
| 0.13mg | 0.16mg | 10mg | 39mg | 1.1g | 2.4g | 64g |
