白菜と鶏肉のスープグラタン
スープで煮込んで、チーズをかけて焼く。とろーりジューシーグラタン

ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
焼き物・あぶり物 |
業態 |
居酒屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
白菜と鶏肉のスープグラタン
白菜(1/3~1/4切り・芯はタテ3cm幅切り) | 1000g | |
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鶏もも肉(2~3cm角切り) | 300g | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 12g | |
A | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
ローリエ | 1枚 | |
水 | 200ml | |
白ワイン | 45ml | |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 5g | |
こしょう | 少々 | |
ピザ用チーズ | 80g |
作り方
【1】
鍋にバターを溶かし、塩・こしょうで下味をつけた鶏肉をほぐすようにして炒める。
肉の色が変わったら、白菜を加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。
【2】
煮立ったら、弱火にしてフタをし、20~25分、白菜がやわらかくなるまで煮る。
【3】
耐熱容器に入れてチーズをふり、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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282kcal | 19.5g | 19.5g | 8.6g | 246mg | 1.3mg | 132µg | 1.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.16mg | 0.27mg | 47mg | 91mg | 3.2g | 2.6g | 235g |