鶏肉とじゃがいものシチュー
ゴロゴロじゃがいものクリームシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 秋(9~11月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉とじゃがいものシチュー
鶏もも肉(ひと口大) | 250g | |
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A | じゃがいも(ひと口大) | 600g |
玉ねぎ(くし形切り) | 200g | |
にんじん(乱切り) | 75g | |
ブロッコリー(小房・下ゆで) | 200g | |
B | 水 | 400ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 牛乳 | 200ml |
シチューの素 | 40g | |
こしょう | 少々 | |
バター | 12g |
作り方
【1】
厚手の鍋にバターを熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わってきたら、Aを加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮立ったら弱火にして10分煮る。Cを加えてトロッとするまでさらに煮込む。ブロッコリーを加え、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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346kcal | 17.6g | 17.2g | 40.7g | 93mg | 1.5mg | 210µg | 1.4mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.29mg | 0.29mg | 84mg | 69mg | 15.8g | 1.8g | 90g |