大根と牛スジ、キムチの煮込み
だいこんと牛スジの煮込みを韓国風に。
ジャンル | 韓国料理 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
大根と牛スジ、キムチの煮込み
大根(2cm厚さいちょう切り) | 400g | |
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牛スジ肉(下ゆで) | 150g | |
A | 水 | 1000g |
酒 | 100g | |
B | 「ほんだし® 」いりこだし 1kg袋(短冊切り) | 6g |
おろしにんにく | 10g | |
C | 白菜キムチ | 50g |
コチュジャン | 12g | |
D | ごま油 | 10g |
にら(4cm長さ切り) | 25g |
作り方
【1】
鍋に牛スジ、Aを入れ、火にかけ、沸騰したら、アクを取り、2時間くらい、牛スジが柔らかくなるまで煮る。
(途中水がなくなったら、足す。)
【2】
(1)の牛スジが柔らかくなったら、大根、Bを加え、ふたをして、大根が柔らかくなるまで煮る。
【3】
(2)の大根が柔らかくなったら、Cを入れ、味を調え、Dを加え、ひと混ぜし、火を止める。
【4】
器に(3)を盛りつける。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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112kcal | 9.8g | 3.6g | 7.1g | 31mg | 0.5mg | 15µg | 0.2mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.03mg | 0.03mg | 11mg | 20mg | 1.4g | 1.1g | 97g |