里いもと牛すねの煮込み
ジャンル | 和食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
居酒屋 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(5人分)
里いもと牛すねの煮込み
牛すね肉(1.5cm厚さひと口大) | 500g | |
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里いも(皮をむき・ゆでる) | 400g | |
サラダ油 | 10g | |
A | 水 | 1000g |
「ほんだし® 」かつおだし1kg袋 | 8g | |
B | 酒 | 100g |
砂糖 | 18g | |
しょうゆ | 20g | |
小ねぎ(3cm幅切り) | 5g |
作り方
【1】
鍋にサラダ油をひき、牛肉を炒める。
【2】
(1)にAを加え、沸騰したら、アクを取り、弱火で1時間煮る。
【3】
(2)の肉が柔らかくなったら、里いも、Bを入れ、弱火で30分くらい煮る。
【4】
器に(3)を盛りつけ、小ねぎをのせる。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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322kcal | 20.7g | 18.7g | 16.4g | 15mg | 1.5mg | 2µg | 1.0mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.22mg | 6mg | 66mg | 1.9g | 1.4g | 1g |