鶏肉と大根の洋風雑煮
「コンソメ」で洋風雑煮
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
鶏肉と大根の洋風雑煮
角餅(1/2切り・焼く) | 4個 | |
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鶏むね肉(ひと口大そぎ切り) | 150g | |
大根(1.5cm幅半月切り) | 200g | |
にんじん(1cm幅切り・ねじり梅) | 40g | |
しいたけ(十字の飾り切り) | 30g | |
みつば(2cm切り) | 適量 | |
サラダ油 | 4g | |
A | 水 | 1リットル |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
酒 | 30ml | |
「瀬戸のほんじお®」さらさらタイプ1kg袋 | 3.3g |
作り方
【1】
フライパンに油を熱し、鶏肉を入れて中火で両面に焼き目をつけ、鍋に移して大根、にんじん、Aを加え、ひと煮立ちしたら酒を加える。
【2】
再び煮立ってきたら、火を弱めてフタをして15分ほど煮、しいたけを加え、塩で調味してしんなりするまで煮る。
【3】
みつばを加えてひと煮し、餅を入れた器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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83kcal | 8.6g | 3.3g | 4.6g | 16mg | 0.3mg | 77µg | 0.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.06mg | 0.06mg | 7mg | 27mg | 1.2g | 1.4g | 55g |