高野豆腐のチャウダー
高野豆腐が入った、具だくさんスープ
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
汁物・スープ |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
高野豆腐のチャウダー
A | あさり(殻つき)(砂出し) | 150g |
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玉ねぎ(角切り) | 50g | |
にんじん(角切り) | 40g | |
セロリ(角切り) | 15g | |
赤いんげん豆(ゆで) | 50g | |
さやいんげん(1cm幅切り) | 20g | |
高野豆腐(ごく小さいもの) | 16g | |
B | 水 | 500ml |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
牛乳 | 200ml | |
こしょう | 少々 | |
サラダ油 | 6g |
作り方
【1】
鍋に油を熱し、Aを順に加えて炒める。
【2】
Bを加えて煮立て、高野豆腐を加えて、野菜がやわらかくなるまで煮、さやいんげん、牛乳を加え、こしょうで味を調える。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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193kcal | 12.4g | 10.3g | 17.1g | 218mg | 2.5mg | 186µg | 0.9mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.14mg | 0.25mg | 5mg | 25mg | 4.8g | 2.1g | 57g |