シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め

コクのあるしっかり味でご飯が進む炒め物

ジャンル 中華料理
季節

通年

カテゴリ

炒め物

業態

学校・事業所給食

居酒屋

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

シャキシャキきゃべつと豚肉のみそ炒め

キャベツ(4cm角切り) 350g
豚バラ薄切り肉(3~4cm切り) 150g
ねぎ(1cm幅斜め切り) 100g
赤唐がらし(1/2切り・種を取る) 1本
「丸鶏がらスープ」1kg袋 2.5g
30ml
A 信州みそ 40g
砂糖 9g
15ml
しょうゆ 9ml
サラダ油 12g

作り方

【1】
フライパンに油を熱し、キャベツを入れてサッと炒めて「丸鶏がらスープ」をふり、水を加えて混ぜ、
フタをして1分ほど蒸して取り出す。
【2】
フライパンの汚れを拭き取り、水気をとって火にかけ、豚肉、赤唐がらしを加えて弱火でほぐすようにして炒める。
肉の色が変わったら、ねぎを加える。
【3】
さらに炒めてしんなりしたら、Aを加えて炒め合わせる。(1)を戻し入れて炒め合わせ、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
220kcal 8.2g 17.1g 10.3g 50mg 1.0mg 12µg 0.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.23mg 0.10mg 33mg 27mg 2.3g 2.0g 90g  
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