彩り野菜のキャラメル煮

野菜を甘く香ばしく煮て。

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

通年

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

弁当・惣菜・仕出し

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(4人分)

彩り野菜のキャラメル煮

A 大根(大きめの乱切り) 180g
にんじん(大きめの乱切り) 100g
エリンギ(タテ1/2に裂く) 80g
B かぼちゃ(3cm角切り) 150g
さやいんげん(1/2切り) 50g
バター 12g
砂糖 9g
C 「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
300ml

作り方

【1】
鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。
【2】
Aを加え、キャラメルを全体になじませ、再び火をかけて軽く炒め、Cを加え、フタをして5分煮る。
【3】
フタをはずし、Bを加えて、野菜に火が通るまで煮る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
82kcal 1.9g 2.7g 15.4g 28mg 0.4mg 308µg 1.8mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.08mg 0.11mg 22mg 6mg 3.3g 0.7g 111g  
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