彩り野菜のキャラメル煮
野菜を甘く香ばしく煮て。
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) 通年 |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 弁当・惣菜・仕出し 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(4人分)
彩り野菜のキャラメル煮
A | 大根(大きめの乱切り) | 180g |
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にんじん(大きめの乱切り) | 100g | |
エリンギ(タテ1/2に裂く) | 80g | |
B | かぼちゃ(3cm角切り) | 150g |
さやいんげん(1/2切り) | 50g | |
バター | 12g | |
砂糖 | 9g | |
C | 「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g |
水 | 300ml |
作り方
【1】
鍋にバターを熱し、溶け始めたところに砂糖を加える。弱火でゆっくり加熱し、キャラメル色になったら火を止める。
【2】
Aを加え、キャラメルを全体になじませ、再び火をかけて軽く炒め、Cを加え、フタをして5分煮る。
【3】
フタをはずし、Bを加えて、野菜に火が通るまで煮る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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82kcal | 1.9g | 2.7g | 15.4g | 28mg | 0.4mg | 308µg | 1.8mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.08mg | 0.11mg | 22mg | 6mg | 3.3g | 0.7g | 111g |