チキンと野菜のクリームシチュー
ゴロゴロ野菜のシチュー
ジャンル | 洋食 |
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季節 |
冬(12~2月) |
カテゴリ |
煮物 |
業態 |
学校・事業所給食 食堂・定食屋 |
参考原価(1人前) | 会員限定 |
材料(2人分)
チキンと野菜のクリームシチュー
鶏もも肉(3cm角切り) | 250g | |
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A | エリンギ(1/8切り) | 100g |
にんじん(8mm幅輪切り) | 150g | |
玉ねぎ(タテ1cm幅切り) | 100g | |
ブロッコリー(小房・塩ゆで) | 60g | |
サラダ油 | 6g | |
白ワイン | 30ml | |
B | 水 | 100ml |
ローリエ | 1枚 | |
「味の素KKコンソメ」1kg箱 | 5g | |
C | 牛乳 | 300ml |
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 | 1g | |
こしょう | 少々 | |
D | バター | 18g |
小麦粉 | 14g |
作り方
【1】
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面を色よく焼く。Aを加えて炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら白ワインをふり、Bを加える。煮立ったら弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
【3】
Cを加えて味を調え、バターを切るように混ぜたDを加えて混ぜる。ブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。
栄養成分(1人前当たり)
※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。
エネルギー | たんぱく質 | 脂質 | 炭水化物 | カルシウム | 鉄 | ビタミンA | ビタミンE |
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525kcal | 29.9g | 34.7g | 28.7g | 220mg | 1.5mg | 692µg | 2.3mg |
ビタミンB1 | ビタミンB2 | ビタミンC | コレステ ロール |
食物繊維 | 塩分 | 野菜摂取量 | |
0.34mg | 0.62mg | 34mg | 150mg | 5.2g | 2.3g | 135g |