チキンと野菜のクリームシチュー

ゴロゴロ野菜のシチュー

ジャンル 洋食
季節

冬(12~2月)

カテゴリ

煮物

業態

学校・事業所給食

食堂・定食屋

参考原価(1人前) 会員限定

材料(2人分)

チキンと野菜のクリームシチュー

鶏もも肉(3cm角切り) 250g
A エリンギ(1/8切り) 100g
にんじん(8mm幅輪切り) 150g
玉ねぎ(タテ1cm幅切り) 100g
ブロッコリー(小房・塩ゆで) 60g
サラダ油 6g
白ワイン 30ml
B 100ml
ローリエ 1枚
「味の素KKコンソメ」1kg箱 5g
C 牛乳 300ml
「瀬戸のほんじお」さらさらタイプ1kg袋 1g
こしょう 少々
D バター 18g
小麦粉 14g

作り方

【1】
フライパンに油を中火で熱し、鶏肉を両面を色よく焼く。Aを加えて炒め合わせる。
【2】
全体に油が回ったら白ワインをふり、Bを加える。煮立ったら弱火にしてフタをし、10分ほど煮る。
【3】
Cを加えて味を調え、バターを切るように混ぜたDを加えて混ぜる。ブロッコリーを加えてひと煮し、器に盛る。

栄養成分(1人前当たり)

※汁物、つゆ類は全て飲んだ状態のカロリー・塩分になっております。ご了承ださい。

エネルギー たんぱく質 脂質 炭水化物 カルシウム ビタミンA ビタミンE
525kcal 29.9g 34.7g 28.7g 220mg 1.5mg 692µg 2.3mg
ビタミンB1 ビタミンB2 ビタミンC コレステ
ロール
食物繊維 塩分 野菜摂取量  
0.34mg 0.62mg 34mg 150mg 5.2g 2.3g 135g  
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